Первый энергоблок Ростовской АЭС был включён в сеть после планового ремонта

росатом17 ноября 2015 года, где то в 4:30 ночи, энергоблок №1 Ростовской АЭС был подсоединён к сети после планово-предупредительного ремонта (ППР).

Этот энергоблок был отправлен на ремонт 15 сентября в рамках, утверждённых графиком и заявкой, которую вовремя написали Объедененённое диспетчерское управление Юга

В рамках плановых работ или ППР произвели средний ремонт установки реакторной с последующей перезагрузкой топлива и регламентными работами с основным оборудованием.
Турбинное оборудование было ,также модернизированно в эти работы вошла замена 1600 тонного конденсатора турбины. В мероприятиях по улучшению в самом конденсаторе были заменени медосодержащие трубы на более прочные из титановогог сплава.

Специалисты заверили управляющих АЭС, что такая замена увеличит экономичность работы оборудования и увеличит его надёжность.

Уникальность работ на энергоблоке №1 заключалась ещё и в том, что на момент монтажа нового конденсатора энергоблок являлся действующим и требовался демонтаж не только отработавшего конденсатора, но трубопроводов, вспомогательного и электротехнического оборудования, которые находятся на пути монтажа нового конденсатора.


Комментарии (0)

    Поделиться:
    517