Нержавейка Отводы 12Х18Н10Т

купить отводы из нержавейки 12Х18Н10ТОтвод нержавеющий 12Х18Н10Т используют как составную часть трубопроводов, транспортирующих щелочи, нейтральные, слабокислые агрессивные среды. 

Отводы 12Х18Н10Т хорошо себя зарекомендовали в конструкциях, работающих в контакте с азотной кислотой и другими окислительными средами, некоторыми органическими кислотами средней концентрации, органическими растворителями, в атмосферных условиях и т.д.

Основные недостатки отводов 12Х18Н10Т — низкая коррозионная стойкость в средах, содержащих хлор ионы и растворы соляной и серной кислот, а также высокая склонность к межкристаллитной коррозии. Отводы нержавеющие применяются в магистральном трубопроводном транспорте, коммунальных сетях, пищевой и химической промышленности. Незаменимы для агрессивных сред.

Отводы нержавеющие производятся по различным технологиям и из разных материалов, что позволяет использовать их в широком диапазоне. В зависимости от используемого материала, отводы могут применяться в трубопроводах с сильными перепадами температур, высокой нагрузкой, влажностью, повышенными требования к безопасности. Отводы из нержавеющей стали делятся по способу производства на холодно- и горячегнутые, кованные, штампосварные и секционные отводы. В ассортименте нержавеющие отводы представлен большим количеством марок сталей, таких как 12х18н10т, 14х17н2, 20х23н18,12х17, AISI 321, AISI 304, AISI 430 и др.

Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов, при этом большое значение имеет состояние поверхности материала, отсутствие внутренних напряжений и кристаллических дефектов.

Отводы нержавеющие незаменимы в применении под высоким давлением и с использованием агрессивных сред. По своим характеристикам они пригодны к эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Отводы нержавеющие используют для соединения трубопроводов предприятий нефтехимической и газовой промышленности. Кроме того, гнутые отводы из тонкостенных стальных труб, как сварных, так и бесшовных находят широкое применение в различных отраслях химического производства, а также коммунальных сетях.

Как правило, отводы нержавеющие изготавливают из бесшовных труб стали марок 08Х18Н10Т или 12Х18Н10Т. При выборе отводов следует учитывать все особенности внешних и внутренних воздействий: давление, свойства транспортируемых веществ, условия окружающей среды.

Обозначения стандартных нержавеющих сталей по AISI включает в себя три цифры и следующие за ними в ряде случаев одну, две или более буквы. Первая цифра обозначения определяет класс стали. Так обозначения аустенитных нержавеющих сталей начинаются с цифр 2ХХ и 3ХХ, в то время как ферритные и мартенсистные стали определяются в классе 4ХХ. При этом последние две цифры, в отличие от углеродистых и легированных сталей, никак не связаны с химическим составом, а просто определяют порядковый номер стали в группе.


Мы предлагаем Вам купить отводы из нержавеющих сталей 08Х18Н10Т и 12Х18Н10Т от 57 до 426 диаметра с различными стенками, ПО ОСТу 34.10.418-90 и ТУ1468-002-01394395-95, которые имеют идентичную конструкцию ГОСТ 17375-01. Цены на продукцию Вы можете посмотреть в нашем прайс-листе, либо позвонить нам по телефону. Цены могут опускаться для взаимовыгодного сотрудничества!


Комментарии (1)

  1. Сергей
    05 ноября 2015, 16:57
    Сергей

    Хочу сказать что эти отводы довольно хорошо себя зарекомендовали. Лично я доволен ими. Радует то что цена на них не очень большая но качество отличное. Быстрая доставка заказа. Я всем рекомендую, не пожалеете!

    Поделиться:
    2280