Отводы точеные

Отводы точеные
Отводы точеные

    Точеными отводами называют соединительные детали трубопроводов, которые предназначены для соединения участков трубы одного диаметра под различным углом. Радиус гиба и толщина стенки согласно требованию заказчика.

    Метод изготовления

    Из названия отвода видно, что тройники вытачиваются. За основу берутся обычные литые заготовки, из которых, в последствие, с помощью специальных станков – вытачиваются необходимые отводы. Затраты достаточно велики, однако, прочность таких отводов довольно высока до 100 МПа.

    Характеристики точеных отводов

    Материал изготовления – углеродистая и низколегированная сталь

    Угол гиба – 90 градусов

    Условный диаметр – 6 – 200 мм

    Условное давление – До 100 МПа

    Рабочая температура – от -50° до 510° С

    Область применения

    Точеные отводы широко используются на производственных предприятиях химической и нефтегазовой промышленности, а также при производстве минеральных удобрений. Способность выдерживать самое высокое давление делает точеные отводы достаточно популярными на рынке соединительной арматуры.

    Точеные отводы могут выполнятся из различного материала, что характеризует в дальнейшем их область применения. В зависимости от стали или покрытия – их применяют для сред различной степени агрессивности.

    В зависимости от марки стали, применяемой при изготовлении точеных отводов, деталь может получать дополнительные свойства. К примеру, для паропроводов высокого давления требуются детали из высоколегированной нержавеющей стали, тогда как для стандартных трубопроводов общего назначения подойдут углеродистые или низколегированные сорта сталей.

    Можно сказать, что область применения точеных отводов диктует материал, из которого данная деталь будет выполнена.

    Соответствие стандартам

    Точеные отводы поставляются со всеми необходимыми документами и сертификатами. Изготавливаются в строгом соответствии с нормативно-технической документацией. Развитие промышленности в регионах России ведет к потребности в современных инженерных сетях, в том числе и к трубопроводам высокого давления (Ру 32, 40, 63, 100, 160 МПа). Поэтому, точеные изделия получили широкие рынки сбыта, а политика страны по импортозамещению привело к здоровому развитию промышленности. Это наглядно видно по возросшему спросу на технологичные товары.

    Поделиться:
    762