Сферические днища

Днища сферические используются в качестве замыкающего элемента трубопровода различного назначения. Область применения их достаточно многообразна, это и различные виды промышленности. У данной детали нет отбортовки, чем собственно они и отличаются от других видов днищ.

Метод изготовления

Сферические днища

Сферические днища изготавливаются методом горячей, либо холодной штамповки. Обычно, данная деталь изготавливается по типовым размерам. Однако, в случае необходимости, можно выполнить деталь по чертежам заказчика. Иногда днища изготавливаются методом сборки. Сборные днища монтируются по средствам сварки нескольких частей (сегментов) между собой.

У кого позволяют ресурсы и оборудование изготавливают сферические днища методом горячей штамповки. Многие применяют метод холодной штамповки, однако он может изменить свойство стали, а это недопустимо. При проверки качества детали применяется метод неразрушимого контроля.

Область применения

Обычно используются в пищевой и фармацевтической промышленности. Узкая область применения не делает этот продут редким. Сферические днища успешно реализуются и находят свое применение на многих предприятиях. Сферические днища изготавливаются со внутренним диаметром от 700 до 2800 мм и толщиной стенки от 20 до 250 мм по ОСТ 26-291-94


Комментарии (2)

  1. Алексей
    04 апреля 2017, 10:13
    Алексей

    Здравствуйте. Интересует сферическое днище из нержавейки диаметром 1600 толщиной 2 мм

    1. Анатолий
      29 августа 2017, 14:40
      Анатолий

      Отличная статья, много узнал полезного об использовании сферических днищ. У отца на даче такое днище из нержавеющей стали работает бассейном. Я даже толком и не знал, для чего они выпускаются. А бассейн отличный. Детвору летом с воды не вытащишь. Вот такое народное применение!

      Поделиться:
      1095